カテゴリー「Ⅰ-8【その他のエリア】」の9件の記事

2010年2月17日 (水)

煮干しらーめん 玉五郎 三代目@大阪・梅田 『特製煮干しらーめん』(43/'10)

先ほど大阪日帰り出張より戻りました。つーけーが痛いです。(-_-;)

そんな訳で昼は慌しく大阪駅傍ビル地下にて。

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『特製煮干しらーめん\880』

券売機にあった写真はとても青葉してましたが、実際頂いた一杯は、シャバっとした豚骨スープ&縮れ中太麺な組み合わせで、かなりかけ離れたもの。
似ていれば良いという事では全く無いのですが、、、。

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てか、3人の店員さんオール無精髭でーす。^^;
茹で麺機のお湯どろどろで変色してまーす。^^;
叉焼並べる都度スープに指浸かってまーす。^^;

大量胡椒、一味で楽しみました。(^^)ノ

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2009年12月 2日 (水)

手打らーめん 自慢亭@館林 『チャーシューメン』

来ちゃった。(^^;)

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食っちゃった。 『チャーシューメン\950』を。(^^;)

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デフォらーめん\550に対し+\400に怯み、チャーシューメン(S)\750にしかけたんですが、突っ込んで良かった~。

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2009年11月19日 (木)

ラーメン専科 からめんや@荒川沖 『野菜たんめん』

あまりのさびさに★付き店まで歩く気力わかず。(-_-;)

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駅前の寂れたスーパーの中。

『野菜たんめん\580』であったまろう!

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2009年6月28日 (日)

自家製麺 栄養軒@宮崎 『肉デラ』

週末も忙しいっす。
ってもグランドで子供達と走り回っているだけですけどね。^^;

これは、先週後半の出張で頂いた一杯です。
宮崎ならここかな?と先日ぼぶさんに教えて頂きました。(^^)

宮崎駅からギリ歩けるぐらいのロケーション。取ったホテルが少々辺鄙な場所だったのでタク飛ばして駆けつけてみましたです。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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自家製麺、なんですね。
お店は広いです。
そしてお客さんが引っ切り無しに入ってきます。
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席に着くと出てくる沢庵をポリパリしながらビールをプハ~♪^^

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注文は『肉デラ\680』を。
所謂チャーシューメンのようです。

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2008年8月17日 (日)

旧軽っ!

旧軽っ!
軽井沢~!
今日は東京も涼しい?
こちら只今18℃

ジャーマンハンバーグをば。
 

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2007年7月10日 (火)

弥七@中津(大阪) ~懐かしい、でも進化している~

久しぶりの大阪出張でして、寄らせてもらいました。

1310頃到着。
行列が無いゾ(^^)と思ったら、中待ち3人(--;)

色とりどりの男子学生だらけで騒々しい(¨;)
日本橋では、(場所柄)目にしたことがなかった光景。
そこに、さらに学生大挙(..;)

随分通ったけど、店主さん覚えてないだろな。。。
塩ラーメン\700、中盛+\70を購入。

鶏ダシがビンビン鼻腔をくすぐります。
牛乳のように真っ白なスープを小鍋で温める。

日本橋時代も徐々に白濁していったが、ここまで乳白濁してなかったな。

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2007年5月29日 (火)

麺劇場 玄瑛@薬院大通(福岡)

福岡博多はいいなあ。午前中の打ち合わせもトントン拍子(^^)/~~

20070529125744_11320070529125800_112で地下鉄乗り継いでこちらに。
天神駅から天神南駅乗り換えは、随分と歩いた。(-。-;

13時過ぎでほぼ満席だったが座れた。行列店と覚悟していたが良かった。
テレビで見た通りのユニークなレイアウトに感激。
当たり前だけど、ゲキジョウつながりの藤巻激場とは全然違います。
怖くないし、、、(^^;
「戦闘中」は「開演中」。でもメニューが「演目」は同じ(確か??)

拉麺650は豚骨スープで、一番のレギュラーメニューのようだが、潮薫醤油拉麺800と、お茶漬け200を注文。
「お茶漬け200で何来るの?」と聞くと、「ごはんだけ」との答え。
にしちゃ高けえじゃん、と思うもラーだけじゃ絶対満腹にならないと踏んで注文。

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やまちゃん(屋台)@中州(福岡)

20070529004342_107福岡博多はいいなあ。久々の出張(^^)/~~

昨夜の〆に。日付は変わって本日の零時半過ぎ。
も、盛り上がっちゃって、M君と(☆▽☆ )

活気があったので、ここで。
まず、ビール1本、芋焼酎1杯、おでん(牛すじ、糸コンニャク)を食す。

器を急かすように片付けたり、そもそも注文時ビール頼んでるのに、ラーメンも作ろうとしたり、若い3人で切り盛りしているのだが、「この回転上げよう!」意識が引っかかる。

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2007年5月 4日 (金)

よろずちゃん@伊豆バイオパーク

20070504114029伊豆バイオパーク行きまして。GWですし。

中の売店のひとつで塩ラーメン650を頂きました。

「インスタント、既成品ではありません。」と書いてあるが、見ていると、ケチャップとかを入れるような容器に入っている液状(濃縮?)業務用スープを器にチューっと入れ、お湯を注ぐだけ。麺は冷凍物。

これが意外にもツルシコ。冷凍麺って、自宅調理時でも感じるが、妙にコシがある。

しかし油っこい。写真でもわかるかな。

自家製!って触れ込みのチャーシューは中々どうして食えるレベル。

観光地売店としてはCP的にも合格。

採点は…、50で。(^^)

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